Мадрид запретил въезд в центр города половине машин
30.12.2016
Мадрид запретил въезд в центр города половине машин

В Мадриде ввели ограничение на въезд в центр города по принципу четных и нечетных номерных знаков, сообщает motor.ru со ссылкой The Guardian. Подобная практика применяется в Испании впервые. Таким образом власти пытаются решить проблему высокого загрязнения воздуха.

 

С 29 декабря запрет на въезд в центр примерно половины частных автомобилей действует с 6:30 утра до 21 часа. Въезд в город разрешен только машинам с нечетными номерами, автомобилям с нулевыми выбросами и гибридным моделям с тремя и более пассажирами, мопедам и мотоциклам, такси, а также общественному и специальному транспорту. Нарушителям грозит штраф в 90 евро.

 

В настоящее время в испанской столице насчитывается около 1,8 миллиона транспортных средств при населении около 3,2 миллиона человек.

 

Каждый день решение будет пересматриваться в зависимости от экологической обстановки. «Красным» уровнем загрязнения воздуха считается содержание более 200 микрограммов диоксида азота в кубическом метре, по результатам измерений хотя бы двух станций. Если ограничение продолжит действие, в пятницу въезд в центр Мадрида будет разрешен машинам с четными номерами.


Удалить

Мнения и комментарии пользователей

Комментарии пользователей

Войдите в аккаунт чтобы иметь возможность редактировать оставленные сообщения.
Ваше имя
Ваше имя