Volkswagen выплатит в США еще $1 млрд в рамках дизельгейта
21.12.2016
Volkswagen выплатит в США еще $1 млрд в рамках дизельгейта

Германская компания Volkswagen AG договорилась с американскими регуляторами о выплате еще примерно $1 млрд в рамках "дизельного скандала", пишет The Detroit News.

 

Средства будут направлены на выкуп или ремонт 80 тыс. автомобилей с дизельным двигателем объемом 3 литра, на которых было установлено программное обеспечение, занижающее информацию о вредных выбросах. Кампания затрагивает машины VW Touareg, Porsche Cayenne и Audi A6, A7, A8, A8L, Q5 и Q7, выпущенные в 2009-2016 годах.

 

Ранее Volkswagen договорилась о выплате $14,7 млрд в рамках аналогичной акции, касающейся около 475 тыс. автомобилей с 2-литровыми двигателями.

 

По данным Агентства охраны окружающей среды, из общей суммы в $1 млрд компания затратит на ремонт или выкуп автомобилей $750 млн, а еще $250 млн будут направлены в фонд по борьбе с загрязнением воздуха.

 

Volkswagen в сентябре 2015 года призналась в том, что устанавливала на свои автомобили специальное программное обеспечение, которое занижало данные о выбросах. Во многих странах мира сейчас ведутся расследования против компании.


Удалить

Мнения и комментарии пользователей

Комментарии пользователей

Войдите в аккаунт чтобы иметь возможность редактировать оставленные сообщения.
Ваше имя
Ваше имя