Осторожно, мошенники!
11.01.2013
Осторожно, мошенники!

С ростом популярности сайта myauto.by растет количество его ежедневных посетителей, некоторые из которых пытаются воспользоваться доверчивостью других. Рынок есть рынок :)
В последнее время на сайте замечены объявления мошенников.


Сайт myauto.by выявляет и передает все данные о мошенниках в правоохранительные органы, но поймать их - задача непростая и небыстрая, так как для сокрытия "следов" они используют подставные прокси-сервера, иностранные телефоны и почтовые сервера, на которых регистрация почтовых ящиков проводится без идентификации пользователя, т.е. анонимно. Так что ваша финансовая безопасность, уважаемые посетители, зависит только от Вас!

Мошенников несложно вычислить самому по следующим признакам:
- объявления мошенников, как правило, имеют очень "сладкие" цены.
- мошенники не имеют контактных телефонов в РБ или они всегда недоступны или оставляют только e-mail.
- мошенники указывают иностранные телефоны, которые всегда недоступны, и e-mail. - мошенники указывают иностранные телефоны, которые доступны, но помните, что телефоны с предоплатой могут продаваться без проверки паспорта покупателя, т.е. анонимному владельцу.

Идея мошенничества заключается в том, чтобы Вы заплатили за автомобиль полностью или частично как гарантия вашей реальной заинтересованности, не сообщая продавцу каких-то платёжных данных, без которых он якобы не сможет воспользоваться вашими деньгами, и Вы якобы без труда вернёте деньги, если автомобиль Вам не понравится.

Самым распространенным является следующая схема мошенничества:
Увидев интересное предложение о продаже почти нового авто по очень низкой цене, Вы пытаетесь дозвониться на иностранный номер, но там никто не отвечает. Вы пишите письмо автору объявления на указанный им e-mail, и в ответ получаете примерно такую легенду: "Продавец якобы находится заграницей, в Беларуси был "по работе", купил себе хороший автомобиль, но сейчас из РБ уехал и возвращаться не планирует. Родственников и друзей в РБ у него нет, и показать авто кроме него вам никто не может. Но так как к каждому покупателю из-за границы ездить дорого, он ищет только "серьезных" покупателей и в качестве подтверждения своей серьёзности просит подтвердить, что у вас есть деньги переводом Western Union. Предполагаемый продавец просит вас не сообщать ему контрольный код перевода, без которого он якобы не сможет получить деньги, и может даже предложить оплатить деньги за границу на имя вашей жены или матери или мужа или любое придуманное вами имя, сообщить ему детали платежа (якобы для проверки поступления вашей суммы), но так как он не является ни вашей женой, ни мамой, ни мужем он эти деньги якобы получить не сможет. Далее вам будет рассказано, что после того как он убедиться, что вы реальный "покупатель с деньгами", он согласует с вами дату приезда в РБ и покажет вам автомобиль на любом СТО, которое вы выберете, и если автомобиль вам понравится, то вы вместе пойдете в банк и там или сообщите ему контрольный код или переоформите ФИО получателя платежа с первоначально указанного вами имени на имя продавца. Звучит всё это достаточно логично и правдиво. На самом же деле мошенник легко может получить сделанный вами перевод через Western Union и БЕЗ секретного кода. А если вы перечисляли деньги не на его имя, а например на имя вашей жены или на вымышленное имя, то мошенник всё равно может получить ваши деньги просто вступив в преступный сговор с сотрудником банка или предъявив в банке поддельный документ, удостоверяющий личность.

Помните: шансы на возврат ваших денег и поимку мошенника в таком случае ничтожно малы, их практически нет!

myauto.by предупреждает: будьте бдительны и осмотрительны, не перечисляйте деньги третьим лицам без заключения договора, не убедившись в безопасности сделки. Не пересылайте деньги в неизвестном направлении, вернуть их обратно невозможно!

 

 


Источник: myauto.by

Удалить

Мнения и комментарии пользователей

Пользователь: Дмитрий, 23 ноября 2015 в 11:34
Мне показалось или это инструкция как заработать бабло?)))
Пользователь: БелАруский бизнессмен, 10 марта 2016 в 04:02
шёл 2016 год. Мы выживали как могли )

Комментарии пользователей

Войдите в аккаунт чтобы иметь возможность редактировать оставленные сообщения.
Ваше имя
Ваше имя